ABOUT

關於我們

國家地理「世界地球日」與國家地理路跑

國家地理頻道秉承國家地理學會宗旨,以探究世界、分享知識和保護環境為最高目標,自2007年起每年的4月份配合「世界地球日」擴大宣導愛護地球,為最早、且持續最久推廣世界地球日觀念的媒體, 為了讓更多民眾體認永續經營綠能環境,對我們居住的環境更友善,2013年起於每年四月規畫舉辦「世界地球日路跑」,結合運動休閒與綠能環保。透過活動舉辦,致力推廣環保愛地球的觀念,讓這份守護地球的理念逐年擴散,鼓勵人們多多關懷地球,善待我們賴以生存的環境。 為實踐此理念,國家地理路跑是台灣第一個首創在各補給站不提供塑膠杯的賽事,此舉不僅獲得跑者們支持與認同,也直接影響到其他路跑賽事採用,思考以更環保的方式舉辦大型路跑賽事。


2020年

國家地理路跑 NAT GEO RUN - 世界地球日50週年,今年正值地球日50週年的里程碑,希望藉此擴大宣揚愛護居住環境理念,國家地理將規劃出 5 大綠行動主軸,讓參與者能進一步實踐環保行動;除此之外,透過萬人Nat Geo Run活動,齊聚有共同理念的跑者,一起為日漸發燒的地球付諸行動,本屆特別提倡自備水杯、水壺,或使用大會提供的掌中型環保水杯,讓參與的所有跑者在共襄盛舉環保活動之時,也將碳足跡降至最低。


2019年

要塑膠還是要地球,台北市政府及大佳河濱公園。


2018年

減塑運動,總統府及大佳河濱公園。


2017年

為水資源而跑,總統府及大佳河濱公園。


2016年

為地球退燒,台中市國家歌劇院。


2015年

食在未來,台北中正紀念堂。


2014年

聰明愛地球,新北市及高雄二場。


2013年

為地球而跑,台北大佳河濱公園。



2020 國家地理路跑 Nat Geo Run - 世界地球日50週年

2020年正值地球日50週年的里程碑,希望藉此擴大宣揚愛護居住環境理念,國家地理將規劃出 5 大綠行動主軸,讓參與者能進一步實踐環保行動;除此之外,透過萬人Nat Geo Run活動,齊聚有共同理念的跑者,一起為日漸發燒的地球付諸行動

ORGANIZERS

活動單位

主辦單位

協辦單位

環保夥伴

承辦單位

SPONSORS

贊助廠商